市場料理教室にテレビモニターが設置されました
平成27年4月25日(土)
本日、今年度1回目の市場料理教室が開催されました。
今回からは、講師の先生の手元の様子を映し出すモニターが設置されました。
これで、各テーブルからでもモニターを通して細かい作業の様子もわかりやすく学ぶ事が
出来るようになりました。
.
今日のメニューは、巷で話題の2品です!
.
1つ目は、『ジャーサラダ』です。
瓶(ジャー)に野菜を順番につめるだけ!
冷蔵庫で保存して約4日間は鮮度を保てて、野菜のシャキシャキ感も持続できるそうです。
スイスチャード、パープルアスパラ、マーメラス等、珍しい野菜をたくさん使いました。
瓶に入れる順番は、底から ドレッシング → きゅうりやニンジン(固めの野菜) →
トマトやアボガド(やわらかめの固形野菜) → 葉物野菜
.
2つ目は、『おにぎらず』です。
おにぎらずとは、握らないおにぎり!
作り方は、こちらも簡単!!
ラップの上にのりをのせ、その上にご飯を平たくのせます。
さらに、お好きな具材をのせて、のりの四隅を折って四角くすれば出来上がりです。
今日の具材は、豚の角煮です。
.