桜えび秋漁解禁!6日(水)本日初入荷!
2013年11月6日(水)、『桜えび』が入荷しました。
悪天候の影響などで見送られていた桜えび漁でしたが、5日(火)夕方
由比漁港、大井川漁港より出漁し、6日(水)由比漁港より、待ちに待った
とれたて新鮮桜えびが入荷しました。
入荷後、すぐに小分け作業をし鮮度を保ったまま販売さtれます。
桜えび漁は年2回、春と秋に行なわれ、今年の秋漁は12月24日の夜まで行なわれます。
生でわさび醤油で食べたり、釜揚げ、素揚げ、かき揚げなどで食べれば
桜えび独特の旨みがお口いっぱいに広がります。
ぜひ、今が旬の桜えびを魚屋さんやスーパー等で見かけたらご購入して食してください。
記事の一覧へ
update: 2013/11/09
« 前のページ
次のページ »