桜えび秋漁解禁!6日(水)本日初入荷!

2013年11月6日(水)、『桜えび』が入荷しました。

悪天候の影響などで見送られていた桜えび漁でしたが、5日(火)夕方

由比漁港、大井川漁港より出漁し、6日(水)由比漁港より、待ちに待った

とれたて新鮮桜えびが入荷しました。

 

入荷後、すぐに小分け作業をし鮮度を保ったまま販売さtれます。

 

 

 

 

 

 

桜えび漁は年2回、春と秋に行なわれ、今年の秋漁は12月24日の夜まで行なわれます。

生でわさび醤油で食べたり、釜揚げ、素揚げ、かき揚げなどで食べれば

桜えび独特の旨みがお口いっぱいに広がります。

ぜひ、今が旬の桜えびを魚屋さんやスーパー等で見かけたらご購入して食してください。

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