3月23日(土)実施、料理教室

『魚は友達 触ってみよう』 と題しまして、料理教室が開催されました!

本日は、親子15組が参加し、料理教室の一環として早朝5時より

卸売場(セリの様子)・仲卸売場も見学されました。

 

見学後、料理実習室に移動し、鉄火丼・鯵のひものを作りました。

 

初めにお魚についてのお話しを聞きました。

 

まずは、鯵のひものをつくります。鯵をさばきます。

 

お子様も包丁を手にがんばります。初めての体験のお子様もたくさんいました。

 

皆さんきれいに、開けました。 

 

焼加減もうまくいきました。

 

次は、鉄火丼作りです。サクの鮪を切っていきます。

 

完成後、自分で料理した魚を美味しく食べました。

今回の経験を活かし、またお家でお魚料理をして下さい。

記事の一覧へ