5月29日(水)実施、料理教室

5月29日(水) に市場協力会主催で

『骨のある魚の上手な煮方・食べ方』と題しまして、

料理教室が開催されました。

 

先ず始めに、本日の材料であるキンメについて

当社、鮮魚課の福井係長より生態について詳しいお話しがありました。

例えば、スカイツリーもスッポリもぐってしまう水深600m以上もある深海に住んでいる事や

『 なぜ体の色が赤いのか? 』 とか

『 なぜ目が大きいのか? 』 などのお話しを

参加者の方達は熱心にうなずきながら聴いていました。

  

お話しの後は実際に料理実習に入りました。

 

美味しい香りが料理教室いっぱいに広がります。

本日は、キンメとアジの煮付け。

     アサリの味噌汁です。

美味しくみんなで頂きました。

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